欢迎访问天通北苑第二社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

杜绝网络游戏“最强大脑 魔方万变”系列活动

编辑:未知 时间:2017-08-10 来源:未知

为防止青少年沉迷网络游戏,促进大家参与活动从电视网络里拉出来,还青少年一个健康快乐的暑假,天通北苑第二社区青年汇举办“最强大脑.魔方万变”系列活动。201785日上午8:20-11:00 “最强大脑.魔方万变”第一期,到场的约50名青年一同在北二区居委活动室参与学习交流。

在志愿者金翰林培训机构陶老师和社工的带领下大家认识学习了魔方,陶老师的精湛的知识有趣的讲解,一点一滴的教大家认识魔方的顶面、底面、中心点、角块、、、、现场气氛活跃认真学习,生怕错过一面一块后续就跟不上了,每个青年都积极响应跟上节奏。历经两个小时大家终于完成魔方的底面一层的拼装,时间飞快不知不觉两个半小时已过此时已到中午,现场建立微信魔方交流群,课后与老师同学保持联系,继续练习研究魔方,更好的迎接明天的课,争取明天的课程结束能完成三阶六面魔方还原。

 

本次活动激发其正面成长动力,懂得动手,促进大脑发育。远离网络游戏,保护视力,塑造正确的健康人生观价值观 , 还学会与人相处,面对压力的时候的方法态度,获得内心的强大世界,寻求心灵的永恒,是精神食粮。活动结束后纷纷要求以后多组织类似活动。

 

文/天通北苑第二社区青年汇