欢迎访问天通北苑第二社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,为凝聚社区青年开展《我爱美食》系列----端午节包粽子、献爱心”活动

编辑:未知 时间:2016-06-08 来源:未知

昌平区天通北苑第二社区青年汇成功举办“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,为凝聚社区青年开展《我爱美食》系列----端午节包粽子、献爱心”活动

 

201665日上午,北二区青年汇组织辖区周边20名青年参加“端午节包粽子、献爱心”活动。

 

 

社区饮食文化是社区文化的重要组成部分。通过丰富多彩的饮食文化活动,让每一位青年人站在丰富多彩的大文化背景下真切地感受饮食文化的魅力。可以营造健康和谐积的社区,推进社区建设。本活动可以丰富社区青年的课余生活,增强青年人健康饮食的意识,了解均衡饮食的知识,从而对日常饮食文化有更深刻的理解。

 

 

大家对这次北二区包粽子、献爱心充满了热情喜爱,上午8:30青年纷纷到场,青年汇社工介绍了此次活动的主要流程。现场气氛全都沉浸在学习与美味的幸福时刻。能吃上亲手做的粽子心情都非常激动。最后献爱心环节,让社区青年把包好的粽子送给社区内一位残疾人朋友。教会了青年们感悟生活,培养正确的心理倾向。传递社会关爱激发正面成长动力,从而引导青年群体更多的参与社会活动。

 

 

这次活动结束后有好几个青年回家立刻付诸行动,包起粽子还在群里与大家分享成果。希望通过青年们的力量,不出门就能够吃到放心安全食品,并且让广大青年朋友深切体会青年汇就在身边,是好玩的俱乐部,一个靠谱的朋友圈!

 

/天通北苑第二社区青年汇:徐小玲、路鑫